清华美院信息艺术设计系教授冯建国摄影展在桂林阳朔开展

 

海报

2020年12月24日,清华美院信息艺术设计系摄影专业教授冯建国的“藏·香——冯建国大画幅摄影展”开幕式在广西壮族自治区桂林市阳朔县举行。

该展览汇集冯建国教授深入青藏高原拍摄的《西部旅路》系列的作品。这些作品全部采用8×10英寸大画幅相机拍摄,内容包括青藏高原的自然风光与人文景观,从不同侧面展现藏族人民的生活风貌和历史遗存,以及作者对当地文化的理解和感受。

展览位于由桂林老糖厂改造而成的糖Gallery,“藏·香——冯建国大画幅摄影展”作为2020年“糖火艺文祭”的重要组成部分,使摄影、世界音乐、当代艺术与阳朔大自然喀斯特地貌自然景观产生碰撞,激发更多的艺术与想象力。

在开幕式上,冯建国教授、建筑师郭廖辉、新媒体艺术家刘佳玉、民谣音乐人陈斐分别带着他们的作品与大家分享了他们的创作灵感和故事、以及参加艺文祭活动的感受。

佳玉(左)、杨晓东(左2)、冯建国(右2)、郭廖辉(右)在开幕式上

陈斐在糖舍画廊献唱了一曲《藏香》,以祝贺摄影家冯建国的《藏香》大画幅摄影展开幕

建筑师郭廖辉创作了主题装置作品《入木火塘》

本次展览将持续到2021年3月3日。

(图、文:信息艺术设计系)