【校友动态】清华大学美术学院校友姚建伟策展“同构——当代艺术作品邀请展”

海报

近日,由深圳市罗湖区文化广电旅游体育局主办、深圳市艺术产业促进会与罗湖美术馆等单位共同承办的“同构——当代艺术作品邀请展”在罗湖美术馆隆重举行,本次展览由清华大学美术学院校友姚建伟策展,邀请的五十多位参展艺术家大都活跃在国内外当代艺术舞台,通过优秀艺术作品展示,呈现出深圳特区新时代的创新精神,我院李薇、王辉老师的作品被特邀参展。本次展览策展人、校友、深圳市艺术产业促进会会长姚建伟致开幕词。

本次展览策展人、校友、深圳市艺术产业促进会会长姚建伟致开幕词

同构”作为全球语境下构筑人类命运共同体的重要命题,也是当前共同抗击疫情,创造美好未来的愿景。无论古今中外,艺术创造的精神一脉相承,人类文明的进化从物质和精神造化中共生同情,从不同的迹象和纬度中生长,从技术的更新到文化的再生中以求发展。同构既可以是物质的,更是精神的;是中国的,更是世界的;是当下的共情,更是对未来的思考。

展览主题“同构”

观众观展

清华美院校友姚建伟   参展作品巜城语》

清华美院教授李薇   参展作品巜清.静.远》

清华美院副教授王辉   参展作品巜构筑》

(图、文:校友  姚建伟提供)