【讲座预告】 赵声良《敦煌艺术的传承与创新》

        “清华大学美术学院艺术与人文系列讲座”邀请艺术与人文领域的资深教授、学术名家执讲,旨在搭建前沿的学术思想交流平台,及时感知并把握时代的脉搏,积极探索艺术与人文发展与研究的新思路、新方向、新模式。系列讲座立足于通识教育理念,以线上、线下融合的方式面向清华大学师生及社会公众开放。

《敦煌艺术的传承与创新》

主讲嘉宾

赵声良

敦煌研究院院长

学术委员会主任委员 

时间

2020年11月29日(周日)下午2点

地点

清华大学美术学院A301报告厅

主办

清华大学美术学院

        本次讲座将同时通过“学堂在线”(www.xuetangx.com)面向清华大学师生及社会公众直播,请至文末查看直播地址。 

主讲嘉宾简介 

赵声良

        1984年毕业于北京师范大学中文系,同年到敦煌研究院工作;2003年获日本成城大学文学博士学位(美术史专业);现为敦煌研究院院长、学术委员会主任委员。

        曾先后受聘为东京艺术大学客座研究员、台南艺术大学客座教授、美国普林斯顿大学客座研究员,并任东华大学、北京师范大学等校兼职教授、华东师范大学、西北师范大学兼职博士生导师。

        从事敦煌石窟艺术及中国美术史研究,主持完成国家级、省部级科研项目多项;在国内外学术期刊发表论文80余篇;出版个人著作十余部,代表作有《敦煌壁画风景研究》《敦煌石窟美术史(十六国北朝)》《敦煌石窟艺术简史》等;其中《敦煌石窟艺术简史》入选“2015年度中国好书”。 

识别二维码进入直播间

直播间地址:

https://www.xuetangx.com/live/live20201025M001/live20201025M001/5688028/8441662 

(资料来源:教务办)