首页   /   新闻   /   新闻动态   /   正文

“讲中国故事,赞中国实力”——工业设计系党支部与利亚德集团党支部共建活动
2023.05.30

undefined

2023年5月24日下午,清华大学美术学院工业设计系党支部与利亚德集团党支部联合开展共建活动,双方以“文化自信和科技兴国”为主题,展开一场关于合作和创新的对话。

美院工业设计系党支部书记范寅良教授

工业设计系党支部书记范寅良教授强调了“文化自信”的核心价值,并提出两个问题:如何在各专业中深化贯彻这一理念,以及基层党支部如何发挥思想学识的战斗壁垒和先锋带头作用。

利亚德董事长李军

利亚德董事长李军谈到要培养年轻人的感恩之心,以及爱党、爱国、科技兴邦、实业报国等意识的重要性。他还呼吁加强双方在工业设计领域的合作,通过举办创意设计大赛来增强力度,发现杰出的设计人才。

清华大学文科资深教授王明旨

清华大学文科资深教授王明旨对利亚德在相关专业领域的全面性和综合性表达了由衷的赞赏。他强调了产学研的结合,要着眼于对未来需求的策划,展望未来10-50年的长期目标,因此他提出学校与企业间交流平台合作的设想。

美院工业设计系教授严扬

严扬教授认为建立品牌博物馆和类似环球影城的大型娱乐设施,将是对公司硬实力和软实力的极好展示,强调了科技和艺术结合的重要性。

undefined

工业设计系党支部成员还参观了利亚德集团展厅,体验智能显示、文旅展演、VR互动、全息剧场、AR沉浸式全景仿真系统等多个应用场景。听取了李军董事长对于利亚德在LED显示领域、虚拟现实(元宇宙)、文旅演艺等领域的技术研发及创新成果应用情况的介绍。

undefined

从2022年北京冬奥会和冬残奥会开闭幕式现场的1万平米地面4万块屏幕的壮丽景象,到建党百年影响深远的《伟大征程》的幕后服务,利亚德用实力和科技书写了一个个爱党、爱国的故事。

本次活动进一步深化了利亚德与清华大学美术学院工业系党支部的交流与合作。这是一场关于创新、合作和前瞻策划的活动,让更多美院学子了解到中国科技制造业的故事,感受到中国实业发展的力量。

(图、文:工业设计系党支部)