清华大学美术学院2018年本科招生专业考试顺利结束

       2018年2月25日美术学院2018年本科招生专业考试在北京、沈阳、成都、青岛、郑州、长沙、深圳七个考区同时进行。经过2月22日、23日两天的现场确认,全国15000余名考生通过资格审查并参加专业考试。在清华大学本科招生办公室、清华美院招生办公室、招生组和各考点学校的共同努力下,考试工作开展顺利、秩序井然。


       今年学院按照教育部、北京市教委以及清华大学的特殊类型考试的整体要求制定了严密的招生工作方案及工作程序,并根据艺术类考试的特殊性,对招生组老师进行了规范化业务培训。

 

清华美院考点监考培训会现场

 

外出招生考试工作培训会

  

鲁晓波院长在外出招生工作培训会上作动员报告

 

曾成钢副院长在外出招生工作培训会上作动员报告

 

曾成钢副院长作2018年北京考区现场确认工作动员

 

郑州组杨帆老师在监考会上讲解

各地招生组与考点所在学校密切配合,制定了具体的工作实施方案,招生组按照学院统一要求对所有监考人员进行了监考培训,并签署了责任书,强化职业道德和法纪教育,从而确保了考试过程的安全有序。 

北京考区的工作人员在认真的清点试卷纸

  

长沙组考前考场准备

 

成都组考务准备

青岛组考务准备

 

深圳组考务准备完毕

 

郑州组监考会

 

郑州组考务准备

 

封闭考场

 

工作的人最美丽

为保证考试过程的公平公正、防止违规情况的出现,各招生组在考试过程中加强监管,在考试过程中采取核对考生照片、扫描身份证、拍摄考生头像等一系列措施。同时学校纪委、本科招办派驻相关工作人员到部分考点督查,学院委派院级领导到各考点进行巡考,加强对考试过程的监管。

 

清华美院门口悬挂的欢迎横幅

 

清华美院考点排队等候进入身份确认现场的考生

 

考生入场

 

北京考区考生身份确认现场

 

考生身份确认现场

 

成都组现场确认

 

监考老师宣读考场纪律

 

清华美院美术馆1号展厅考场

 

清华美院美术馆4号展厅内同时容纳了七个考场的考生进行考试

考生可于4月10日左右登录清华大学本科招生网(http://join-tsinghua.edu.cn)查询本人专业考试成绩。


预祝各位考生取得好成绩!




(图、文:招生办)