清华美院学生团队荣获宝马集团“新一代创新设计大国际挑战赛(NEXTGen Moving Tomorrow Pitch)”全球第二名

        2020年11月11日晚,德国宝马集团“新一代创新设计国际挑战大赛(NEXTGen Moving Tomorrow Pitch)”公布全球赛事获奖名单。清华美院工业设计系张雷教授指导的最年轻的Aurora Gensis学生团队斩获全球第二名。

        Aurora Gensis团队的项目方案经由清华x-lab筛选,作为优秀设计方案代表清华大学参加本次大赛,最终在众多高校的方案中脱颖而出代表中国区与来自世界的团队进行最终角逐。   

团队合影 

从左到右:张微、伊鹏郡、郑雅文、孙立童、陈金昆、因疫情无法到场的Yanting Ng

张雷教授(左)进行设计指导 

线上决赛录制(宝马中国) 

方案制作过程 

团队讨论设计方案最终效果 

挑战主题:2040年个人可持续交通工具
(Sustainable and Individual Premium Mobility in 2040) 

        工业设计系的 2020级艺术硕士生伊鹏郡、2018级本科生张微共同负责解决方案整体设计以及视觉的呈现,视觉传达设计系2017级本科生郑雅文、孙丽童共同负责沟通与交互设计,陈金昆负责故事版,新加坡国立大学材料学院的Yanting    Ng负责材料和动力能源的研究。

        此方案以满足可持续发展理念为前提,同学们各自发挥专业所长并投入了极大的热情,以高品质的设计产出展现清华美院学生的设计水平。 

        从文明伊始的那一刻起,人类对太空的探索就从未止步,人类是宇宙唯一的已知智慧文明,科技的进步和人类对未知世界不断地探索,都只为铸就美好的明天。

        在方案开始初期,Aurora Gensis团队通过调研分析数据,推导出在2040年的生活中,地球属于超负荷状态,开拓人类新家园,向宇宙进发寻找新的生存之地、为下一代开创新的生存方式成为我们这一代人的职责。太空探索不是为了逃离,而是为了探索新的宇宙资源,为了人类文明更好的繁荣和发展。

        Aurora Gensis团队考虑到2040年技术的进步,设想人类将拥有更强的星际探索的能力。对宇宙的探索是未来发展的趋势,于是将出行场景的重点从传统的地球运输转向星际运输。Aurora Gensis的设计秉承宝马一贯的造车精神,为下一代出行创造无限可能的同时,强调绿色可持续、个性化定制及独特的太空出行体验。 

        现在人类进行太空探索的主要方式是火箭。然而火箭发射存在种种弊端,成本过高、破坏大气层严重污染环境、回收成本过高等。Aurora Gensis团队将起始运输架构于宇宙电梯之上,宇宙电梯商业航天价值高,日本建筑巨头Obayashi大林组预计2030年实验,2050年建成。更适合长期使用且环保,长期看来成本低,危险系数低。

        宇宙电梯只是通往宇宙的一种方式,未来宝马公司可以通过与宇宙电梯合作,依托宇宙电梯进行拓展,完善人类宇宙开发的多个场景。避免过大的能量储备和过强的材料的需求,降低开发成本,载具依托宇宙电梯到达太空,更加灵活的完成更有针对性的运输职能。 

具体设计方案

        对标用户:

        跨星球的移动需求,对未知的探索充满热情,追求卓越不凡的体验,收入可观,在地球之外的类地行星寻找新家园。

        载具定位:

        载具定位为相对短距离宇宙运输的小型宇宙飞船是宇宙电梯和其他空间站之间轻便交通工具,灵巧穿梭,在外星基地轻便出行同时在太空城市的大环境下漫步。

故事板 

材料部分

        材料和技术方面均运用太空尖端科技,包括航天领域中所运用的一些材料,据研究,按照现在量子科技的发展,采用微储纳米科技的发展非常有前景。

        在载具的通信互联方面,采用了超导体,石墨烯等高科技材料。在用户飞行服以及内饰方面,为了确保用户的安全和舒适,采用了防火防撞的材料例如非牛顿流体缓冲层和一些陶瓷合金,以及柔软的防火布料,这也是目前一些最先进的前沿太空探索公司在未来太空人飞行服预备应用的。

 

外饰设计

        外饰综合了宝马设计总监提到的“车型硬朗线条” ,Aurora Gensis团队对宝马现有概念车设计及趋势的设计语言的进行了分析和学习,追求金属质感强、整体线条硬朗并与部分曲面结合,锋利棱线渐消等设计语言来体现科技未来感。 

外饰草图

 

外饰尺寸图 

        Aurora Gensis团队对车辆内部进行人机工程与空间合理性的分析,通过调整车辆比例,使驾驶者在车内有比较舒适的活动空间及较大视野。 

外饰PS渲染图 

外饰数字模型渲染 

载具细节图 

场景渲染图 

内饰与交互部分 

内饰意向 

诗意奢华、清洁、连续、满足精神诉求 

内饰草图

        内饰采用纳米可编排材料和智能表面,通过内部布置全息虚拟屏幕,在保证安全性的同时,模拟全通透场景,并在传统驾驶和副驾驶限定磁场范围内的区域可进行磁悬浮方向盘共享,分享驾驶体验。同时追求更激情的驾驶方式,模拟冲浪般的驾驶感。 

        整个内饰通过虚拟屏和实景结合营造大全景效果,体现私人奢华主题,强调分享,营造一种更加放松的驾驶体验。通过智能表面配合人的使用,使驾驶者在内部空间感受宇宙的宏伟,体验一种精神升华。采用可编程的材料,根据用户的需求和喜好更改内部的环境,如座椅的形状弧度、中控形状、灯光等等。 

内饰交互部分 

        内饰追求所有交互部分融合到乘客可接触到的地方。所见既所得,智能表面可触摸到的地方都可实现功能操作,在乘客视野范围内具有立体全息投影,在具备大量信息显示功能的同时配备重力平衡和氧气供给装置以及极端情况下一键逃逸系统。 

         Aurora Gensis继承的宝马精神,通过与宇宙电梯平台合作拓展业务,为下一代出行创造无限可能。 

决赛现场

 

德国宝马董事会内部讨论 

慕尼黑节目录制现场(因疫情无法到达现场) 

问答环节

 

与Steffi Czerny进行交流 

与Andreas Rickert 进行交流 

颁奖现场 

        霍金说:“要记得抬头看星球而不是低头看脚下。试着去理解我们所见到的现象,去探索宇宙存在的奥秘,不断探索是最重要的。”当我们注意太空的时候,我们也是在寻找自己的起源。追求过去、现在和未来的联结,植根于当下又着眼于未来,能够穿越时空为未来的人们完成使命。学生时代的作品饱含使命与理想,虽然没有那么完善的商业逻辑,但却是对这个世界最大的热情所在,对未来生活最美好的期许。

        在充满想象的诗意中前进,无畏的探索这个世界。

 (图、文:工业设计系)