肩负·使命|清华大学美术学院热烈欢迎2020级研究生新生

2020年8月25日,清华大学美术学院迎来2020级研究生新生。本次入学应报到研究生289名,其中硕士188人,博士101人。

新生中包括5名港澳台生和来自法国、加拿大、韩国等国家的18位国际学生。

秩序井然的报到现场

新生入校这是学校的大事!做好各项迎新工作的同时,也要注重落实各项疫情防控常态化的工作要求。美院新生如期而至,迎新顺利完成。今年的迎新工作和入学教育由美院教务办公室和院党委研究生工作组联合组织开展。暑假期间,教务办的老师和研究生工作组的德育助理们已经忙碌起来,安排入学教育内容,通过建立微信群,与每位新生取得联系,完成了分班、分配宿舍、户口迁移等事宜,前期准备工作充分有序。

“清华美院,我们来了!”

“肩负·使命”,愿2020级“美研君”在未来的学习、研究与艺术创作中,主动探索、勤于求知、共同进步,在清华美院这片沃土放飞青春理想,书写美好篇章,创造属于自己的精彩人生。

新生在主会场参加开学典礼

有序进入分会场

院领导与新生一起观看直播

8月26日开学典礼,美院新生分别在主会场“综体”和分会场“五教”参加了开学仪式。分会场出席的院领导有清华大学美术学院院长鲁晓波教授和清华大学美术学院党委副书记李鹤教授,院领导对新生考入清华大学美术学院表示衷心祝贺。(图、文:院党委研究生工作组、教务办)