【校园生活】“化零为整,同心同行” 大一班团骨干工作坊来啦!

初入清华园

关心班级建设的你

可能想向老师、学长学姐请教经验

倾听他们的集体故事

可能困惑于班委的职责

害怕自己经验不足难以胜任

苦于得不到帮助

现在

机会来了!

“化零为整,同心同行”

大一班团骨干工作坊

它来了!

快速掌握班委工作技能

适应班团骨干工作方式

加入这个工作坊

给班团集体建设注入活力!

一、什么是班团新生骨干工作坊?

大一班团骨干工作坊意图通过讲授与交流的方式,介绍班委职责、主要工作框架与经验,对不同的班委职位提供针对性指导,帮助大一班团骨干明确班团建设工作内容、明晰班委职责、吸取班团建设优秀经验,快速形成班团凝聚力,奠定班团工作以及班团建设的良好基础。

二、工作坊活动流程简介

大一班团骨干工作坊采取线上与线下相结合的方式,每个院系分配9个线下会场参与名额,其余大一班团骨干通过雨课堂平台参与线上会场。

1、主会场

为时一小时的主会场活动,老师与优秀班团骨干将为大家带来:

优秀班集体建设实例分享;

清华社工传统介绍;

班团养成计划及班团工作室发布;……

能动84班在主题团日

计95班中秋节DIY蛋糕

2、分会场

主会场活动结束后,线下参会同学根据职务不同,前往不同分会场;线上同学则进入对应课堂。

分会场上,班团工作中经验丰富的老师和学长将利用一个小时与各位进行班委职责、定位剖析,工作经验分享,优秀案例研讨,自由交流提问等。

分会场一:班长、学习委员、生活委员分会场

初入清华园,作为班级建设的基石,想知道如何提高班团凝聚力?想成为班级财务的管理大师?想组织集体自习、小班辅导,利用身边的学习资源建设班级学风?敬请期待班长、生活委员、学习委员分会场……

自91班团建活动:紫操夜话

分会场二:团支书、组织委员、宣传委员分会场

作为团支部的核心,团支书如何“又红又专”地开展主题教育?组织委员如何协助组织班团活动,发展团员推优入党?宣传委员又如何让支部的声音被更多人听到,公众号流量不断?满满干货只等你来~

机械60支部事业:北京足迹

分会场三:文艺委员、体育委员分会场

作为班级活力的来源,体育委员如何组织班团体育比赛队伍,促进班级体育建设?文艺委员如何发现同学才艺,在学生节等活动上策划节目,展示风采?且听老师、学长为你娓娓道来。

机械815班学生节舞台剧《To The Moon》

分会场四:党课小组长分会场

党课小组长要如何带领党课小组学习党史党章,推进党课小组工作?敬请期待党课小组长分会场~

工业工程系 理论“1+1”活动

工作坊时间、地点、参与和报名方式

(一) 活动时间:

9月26日(第二周周六)晚19:00 - 21:00

(二) 活动地点:

主会场

六教 6C300

分会场

班长、学习委员、生活委员分会场:

6C415

团支书、组织委员、宣传委员分会场:

6A416

文艺委员、体育委员分会场:

6A414

党课小组长分会场:

6B412

(三)参与和报名方式:

线下参会

报名线下活动的同学需填写《班团新生骨干工作坊报名表》,由院系组织副书记负责收集汇总。

线上参会

雨课堂直播二维码将由所在院系提供,同学扫码加入对应班级即可。同时,也十分欢迎更高年级学生的积极报名、参与!

(来源:探求纵坐标)