清华美院党委美7党支部召开党员发展及转正会

2020年9月20日晚,清华美院党委美7支部在院B308召开党员发展及转正会,讨论4名发展对象的入党发展以及8名预备党员的转正工作,美7党支部全体党员以及积极分子到会。

党员发展

会议的第一部分是有关是否接收4名发展对象为预备党员。聂晨宁、马梦雨、张曼、王艺函4名发展对象简述了自己的入党动机以及在发展期间的各项表现、优缺点及今后的努力方向,由入党联系人说明发展对象表现,并由正式党员讨论各发展对象情况,最终全体正式党员投票并作出决议,同意接收聂晨宁、马梦雨、张曼、王艺函这4名同学成为中共预备党员。

党员转正

会议的第二部分是有关美7党支部的8位预备党员转正。在马文远的主持下,大会就是否同意邱艺芸、陆雨、欧阳海莉、付天豪、宋雨萌、段秋旭、王凤漾、李向阳8位预备党员转为正式党员展开系列流程。预备党员简述自己考察期一年内思想变化、行为表现及优缺点等内容,由入党联系人对预备党员考察期内的表现进行介绍,并由正式党员讨论8位预备党员的情况。

最终全体正式党员投票进行票决。会议通过邱艺芸、陆雨、欧阳海莉、付天豪、宋雨萌、段秋旭、王凤漾、李向阳8名预备党员转为正式党员。

预备党员说明考察期内表现

王金烨导员最后发言,总结了对党员的要求,党员需要严格要求自己,勇于承担责任。本学年也是美7党支部在院期间的最后一年,希望同学们能将党员标准时刻铭记,在走入不同领域时,能对得起党员的身份。

王金烨导员发言

最后,全体成员一起宣誓并唱国际歌,本次会议圆满结束。

全体成员宣誓

结语

通过本次大会,美7党支部增加了4名预备党员以及8名正式党员,他们将为支部未来的发展贡献力量,美7党支部也会在学生党员们的建设下茁壮成长,更加强大。

(图、文:美7党支部)