清华大学美术学院美8党支部邀请党委委员于历战讲党课

       2020年12月10日下午16点,清华大学美术学院美8党支部组织召开党课学习会。邀请清华美院党委委员、环境艺术设计系副教授于历战讲党课。会议由美8党支部书记、美院团委书记肖靖同志主持,美8党支部全体党员、发展对象以及部分积极分子参加。      

图为于历战老师为同学们讲党课

       会前,于历战老师和大家一起谈论了围桌式、秧田式教学的区别,特别讲述了目前的党课教授模式,生动有趣、接地气,引起了大家的热情和共鸣,营造了一个轻松、活跃的现场交流氛围。于老师从居家防疫讲起,谈到孩子与父母长时间的相处容易产生矛盾,进而谈到他们这一代人对九零、零零后的看法,九零、零零后的思想更自由、但也更纯粹。在当今时代,他们有更多的选择权。很多时候,他们的想法充满了许多创新的东西,这一点需要大力提倡、好好引导和挖掘开发的。有人批评当下年轻人看不到本质,对社会认识不深刻,于老师认为这是两代人生长环境不同导致的,应当用客观的、取长补短的思维去看待。 党课最后,于老师和大家分享了他近期的工作项目,希望同学们多去基层走走、多创作一些反映时代需求的新作品、新设计。

       会议最后,同学们与于历战老师进行了交流。(美院TMS分会)

于历战老师和同学们合影