首页   /   交流   /   正文

合作交流 |“第四届极星全球设计大赛校园巡讲”首站走进清华美院:共鸣年轻力量,共启设计“星”程
2024.04.29

“第四届极星全球设计大赛校园巡讲”活动正式拉开帷幕,首站走进清华大学美术学院。清华大学美术学院工业设计系师生与极星设计总监马克西米利安·米索尼(Maximilian Missoni)与极星内饰设计高级经理、极星设计大赛创始⼈胡安 · 巴勃罗 ·贝尔纳尔(Juan Pablo Bernal)深入交流美学理念、设计创新和突破边界的思维创想等。

极星设计总监马克西米利安·米索尼(Maximilian Missoni)介绍了极星的品牌特性和设计理念。他强调,极星以北欧审美为基石,追求简洁与丰富的完美融合,在“美观度”、“实用性”与“辨识度”三者间寻找最佳平衡点,从而打造出独树一帜的设计语言,引领行业潮流。

极星全球设计大赛于2020年启动,自第一届大赛举办以来,已涌现出来自世界各地的顶尖设计人才,许多参赛的设计专业学生也加入了极星设计团队,或进入其他专业设计领域。

“大赛旨在搭建一个全球设计爱好者的交流平台,为年轻设计师们提供一个展示才华和实现梦想的舞台,激发包括专业人士和学生在内的设计新星,在符合极星品牌和设计理念的前提下,施展令人振奋的设计愿景。”胡安 · 巴勃罗 ·贝尔纳尔(Juan Pablo Bernal)在回顾了极星设计大赛的初心与使命时介绍说。

胡安 · 巴勃罗 ·贝尔纳尔(Juan Pablo Bernal)在演讲最后向中国年轻设计师们发出了热忱的邀请。他表示:“中国的汽车文化充满活力与创新,我们相信这里的年轻设计师们将带来更多新的灵感与活力。我们诚挚邀请大家加入我们的设计大家庭,以此为创意舞台,共同创造更加美好的未来。”