“乡因——孟佐民中国画作品展”在清华大学美术学院A区展厅开幕

海报

       2017年4月16日下午3点,由清华大学美术学院绘画系主办的“乡因——孟佐民中国画作品展”在清华大学美术学院A区展厅开幕。本次展览精选作品35件,充分反映出孟佐民进入清华大学美术学院后的研究方向和阶段性成果。

       中央宣传思想工作领导小组成员,中央委员,全国政协常委刘永治上将,中央委员,全国政协常委,中华诗词学会顾问李栋恒中将,原济南军区副政委蔡仁山中将,傅永照将军,宋兵役将军,中国美术家协会理论委员会副主任,原中国艺术研究院美术研究所所长水天中及夫人徐虹,中国美术馆副馆长,中国艺术研究院中国当代艺术院副院长,中国美术家协会实验艺术委员会副主任张子康,北京画院艺术委员会副主任王志纯,蒋志鑫夫人叶子,中国艺术研究院中国画院专职画家,中华两岸文化艺术基金会副会长,中国旅游书画院副院长曹建华,沈阳师范大学美术学院副院长李刚,中国艺术研究院美术研究所研究员朱金生,中国国家画院画家,文化部青年联合会美术工作委员会副主任兼秘书长张桐禹,清华大学美术学院党委副书记、绘画系主任郑艺教授,清华大学美术学院绘画系副主任文中言,清华大学美术学院博士生导师陈辉教授,清华大学美术学院博士生导师刘临教授,清华大学美术学院博士生导师韩敬伟教授以及来自全国各地的业界人士代表500人共同出席本次展览的开幕仪式。

       中央委员,全国政协常委,中华诗词学会顾问李栋恒中将,中国美术家协会理论委员会副主任,原中国艺术研究院美术研究所所长水天中先生,中国美术馆副馆长,中国艺术研究院中国当代艺术院副院长,中国美术家协会实验艺术委员会副主任张子康先生,清华大学美术学院党委副书记、绘画系主任郑艺教授,清华大学美术学院博士生导师韩敬伟教授在开幕仪式上致辞,孟佐民最后发表致谢感言。

       开幕式结束后,各位领导及嘉宾进入展厅观看孟佐民展出作品,并对此次展览作品给予高度评价,称孟佐民的绘画作品展现出静穆恢弘的西北风貌,也体现出清华大学美术学院的创作水准,体现了一个当代山水画家对中国文化和精神的全面关照,到场的老师及画家对孟佐民取得的成果给予高度赞赏。开幕式由王东教授主持。

       孟佐民,中国书画艺术研究会副主席,中国美术家协会会员,清华大学美术学院研究生。(图、文:绘画系)

中央委员,全国政协常委,中华诗词学会顾问李栋恒中将

清华大学美术学院党委副书记、绘画系主任郑艺教授致辞

原中国艺术研究院美术研究所所长水天中

清华大学美术学院博士生导师韩敬伟教授

画家孟佐民

开幕式现场

清华大学美术学院博士生导师陈辉教授接受媒体采访

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

画展来宾合影

清华大学美术学院博士生导师韩敬伟教授接受媒体采访

清华大学美术学院博士生导师陈辉教授接受媒体采访

主持人王东