“科技革命与雕塑未来”第二届中国国际动态雕塑研讨会圆满召开

     

海报

       2017年9月8日上午,以“科技革命与雕塑未来”为主题的动态雕塑研讨会在长春世界雕塑公园雕塑艺术馆报告厅举办,中国雕塑学会副会长孙振华博士任学术主持。中国美术馆馆长、第五届长春雕塑大会论坛总主持吴为山先生为研讨会致开幕词。研讨会受到场内外观众热烈关注,百人报告厅座无虚席,同时新浪雕塑直播的网络观看量达到101.9万! 

学术主持孙振华先生

 

研讨会现场

       研讨会分为两大板块进行;第一板块“科技革命”请到生物医学及信息艺术专家跨界分享,以雕塑以外的视角为在场嘉宾带来了全新的感知体验;第二板块“雕塑未来”由从事前沿雕塑探索的老中青三位雕塑家带来他们在雕塑实践及教学方面的经验、成果。每个版块设置讨论环节,分别邀请四位嘉宾畅谈观点,演讲台上下气氛活跃。大家最为关注的论点便是:雕塑与科技的平衡关系。雕塑如何向科技借力,如何发力,且始终称之为雕塑,应作为雕塑家在动态雕塑创作中始终注意的问题。

 

研讨会内容列表

演讲发言内容选图

 

徐迎庆老师演讲内容1

徐迎庆老师演讲内容2

刘静老师演讲内容1

张增增老师演讲内容:《现实与虚拟的联系》

郑靖老师演讲内容

朱尚熹老师演讲内容

(图、文;雕塑系)