意大利佛罗伦萨美术学院院长一行访问清华大学美术学院

       2018年1月18日上午,意大利佛罗伦萨美术学院院长克劳迪奥·洛卡(Claudio Rocca)、意大利教育中心主任毛罗·波扎纳(Mauro Pozzana)等一行8人到访清华大学美术学院。清华大学美术学院院长鲁晓波、副院长马赛、国际合作与交流办公室主任臧迎春在外宾接待室会见了来宾。

       鲁晓波院长对克劳迪奥·洛卡院长一行的来访表示热烈的欢迎,并介绍了清华美院的历史、机构设置、国际化发展战略及与意大利院校的合作成果等。随后,克劳迪奥·洛卡(Claudio Rocca)也介绍了佛罗伦萨美术学院的基本情况及学科设置,希望通过加深两校了解,建立合作关系。会谈气氛十分融洽,双方对未来的合作前景充满了信心与期待,在不久的将来希望开启两院更多层面的交流与合作。

       会谈结束后,代表团一行参观了清华大学美术学院泥塑工艺实验室、金属工艺实验室、陶瓷艺术与设计实验室和清华大学艺术博物馆。(图、文:国际合作与交流办公室) 

会谈中

左起:清华美院副院长马赛、佛罗伦萨美术学院院长克劳迪奥·洛卡(Claudio Rocca)、清华美院院长鲁晓波、意大利教育中心主任毛罗·波扎纳(Mauro Pozzana)

参观学院实验室

图、文:国际合作与交流办)