【毕业季】清华大学美术学院2018届本科生毕业作品展开幕

     

毕业展海报(竖式)

毕业展海报(横式)

       2018年6月13日上午,清华大学美术学院2018届本科生毕业作品展在清华大学艺术博物馆大厅开幕。

       清华大学美术学院院长鲁晓波,党委书记马赛,副院长曾成钢、副院长杨冬江、副院长方晓风、副院长赵超,党委副书记吴琼及清华大学艺术博物馆常务副馆长杜鹏飞等出席了开幕式。 

清华美院院长鲁晓波宣布展览开幕

 

清华美院副院长曾成钢致辞

       开幕式上,副院长曾成钢致辞。他表示,四年来,同学们从一个个对艺术有着懵懂热爱的青涩少年,逐渐成长为在艺术与设计的道路上坚定前行的青年。本次展出的作品,以问题、需求思考为导向、以丰富选题、多样的观察视角和综合的媒介表达方式,展现了同学们服务社会、关注生活的创作态度,以及追寻探索独特艺术语言、独立思考和勇于创新的精神。 

 

教师代表、陶瓷艺术设计系主任白明致辞

 

教师代表、绘画系青年教师封帆致辞 

 

本科毕业生代表金奕奕发言

       陶瓷艺术设计系主任白明、绘画系青年教师封帆代表培养单位及指导教师发言。染织服装艺术设计系金奕奕同学代表毕业生发言。最后,清华美院院长鲁晓波宣布展览开幕。

       开幕式由清华美院教务办公室主任原博主持,参展本科生所在系负责人、院相关职能部门负责人、指导教师及本科生300余人参加了开幕式。 


清华美院教务办主任原博主持开幕式

       本次毕业展由清华大学美术学院主办,清华美院教务办公室、清华美院学生工作组承办,于清华大学艺术博物馆和学院美术馆同期展出,共展出272位毕业生(含20位数字娱乐设计二学位学生)的500余件(套)作品。其中绘画系、雕塑系、工艺美术系、陶瓷艺术设计系、信息艺术设计系(摄影专业)毕业生的作品在清华大学艺术博物馆展出,染织服装艺术设计系、视觉传达设计系、环境艺术设计系、工业设计系、信息艺术设计系毕业生的作品在美术学院各展厅展出。 

 

开幕式现场

       清华大学美术学院正努力以“三位一体”人才培养模式推进一流学科建设,进一步拓展资源,依托本院加快清华大学米兰艺术设计学院、清华青岛艺术与科学创新研究院的建设,面向国家创新发展,推进产学研、国际化人才培养,探索跨文化、跨专业的高层次复合型创新人才培养模式。本次展览的作品主题鲜明、艺术风格多样、设计理念新颖、面向未来、致力于科学精神与人文情怀的融合创新。展览将持续到7月7日(美术学院展区持续至7月5日) 。(图:院务办    文: 美术学院教务办公室、党委学生工作组) 

 

展区现场

(资料收集/学生工作组    现场摄影/ 院务办)