设计力升维商业新势能,让我们一起谈谈创新 | 活动报名

 

        当我们在谈论设计力的时候,是在谈论什么? 

        在这个充满前所未有变化的时代,传统美学与思维方式已经不足以解释越来越复杂的设计问题,唯有打破固有模式,方能创见无限可能。我们不在现成的世界里苦寻答案,而是以设计之力撬动杠杆,创造全新的解决方案。 

        我们不是俯视,也不是仰视,而是富有同理心地去感知、认同、接纳和融合。结合人的需求和技术的可能性,以实现商业的迭代和创新。平衡人的欲望和社会环境,以达成可持续地革新与发展。 

        当我们在谈论设计力的时候,是在谈论什么?“设计”正在从传统功能造型转向满意度、愉悦感的体验,未来还将转向价值创造,关注社会和自然的可持续发展。 

        在这个时代,我们如何平衡设计艺术、商业文化与新技术之间的关系?又如何让设计帮助产品场景化,促进分享,获得更好的互动体验? 

        让我们聆听以下嘉宾的分享,更好地理解设计之美、设计之创新、设计之价值。 

本期嘉宾

蔡军 

清华大学美术学院教授、博士生导师 

如何以设计思维实现企业战略创新? 

        清华大学艺术与科学研究中心设计管理研究所所长。蔡军教授多年来致力于设计战略与管理研究,在理论和实践上探索设计驱动的商业创新管理和用户导向的设计创新思维。曾参与了第一代联想家用电脑设计、北京工业设计示范工程设计等重大项目并获得了来自挪威、中国香港地区和中国文化部第九届、第十届全国美术展览艺术设计等国内外设计奖项,曾主持了摩托罗拉、诺基亚、LG、联想、波音等国际企业和国内中小企业的多个项目研究,在用户生活形态研究、品牌战略与设计管理与新产品开发等方面进行了积极的探索。 2017年参与设计清华大学五道口金融学院、美术学院以及IDEO共同举办的中国第一个以设计思维为核心的企业家课程——创领中国项目,并担任责任教授。 

刘新 

清华大学美术学院协同创新生态设计中心、副教授 

可持续设计的未来

        设计艺术学博士,清华大学美术学院柳冠中教授的“系统设计工作室”设计部负责人,参与和主持了大量产品开发设计与研究项目;主要研究方向为“可持续设计”、“用户研究”、“产品服务系统设计”和“综合造型基础”。曾入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

 

张晴 

一条网络科技有限公司合伙人 

我们为中国人的“日用之美”做了三件事 

        张晴有20多年传统媒体经历,2014年和徐沪生创立“一条”。一条是致力于打造生活方式的媒体与电商平台,并在近期涉足线下店,打通线上到线下的新零售空间。 

 

董志国 

闪殿创始人、CEO 

新零售时代快闪的突围 

        董志国曾任职于万达集团。2016年创立闪殿popup union,首次将快闪模式引入中国,并建立了国内首创共享快闪店商业模式。2017年度被评为“新零售TOP30青年领袖”。  

 

张承良 

Prophet铂慧合伙人 

遭遇消费拐点的中国品牌 

        张承良有超过15年的行业经验,曾担任埃森哲、WPP集团多家国际领先咨询公司的资深顾问。Prophet铂慧是一家国际性的品牌战略和设计咨询公司,为用户在品牌、营销、数字营销、调研和设计等方面提供独特的综合性咨询服务。被美国《福布斯》杂志评为2017年度美国最佳管理顾问公司。 

活动信息

时间:2018年10月14日13:30 

地点:清华大学美术学院A座报告厅 

主办单位:清华大学五道口金融学院 

主办单位:清华大学美术学院 

联合主办:造就 

活动报名 

本次活动名额有限,报名截止时间为2018年10月13日00:00 

请长按二维码识别报名,或点击阅读原文获取报名链接 

 

聚焦创新,带来更多商业新价值,可关注 

        创领中国项目由清华大学五道口金融学院与清华大学美术学院联合全球领先设计创新公司IDEO共同打造,是中国第一个以设计思维为核心的创新领袖发展课程,赋能实体经济企业创新引领和转型升级,释放其持续发展的创新潜能。

(来源:清华五道口金融EMBA )