清华美院赵超教授为国家艺术基金“人工智能新媒体艺术创新人才培养”举办专题讲座

  

        2019年8月3日,国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目“人工智能新媒体艺术创新人才培养”开班的第二天。第四场专题讲座为主题为“设计行为:构建艺术与科学协同的超学科范式”,主讲人为清华大学美术学院副院长兼工业设计系主任赵超教授。 

 清华大学美术学院副院长兼工业设计系主任赵超教授

        赵超教授通过理论和案例,结合多位世界设计理论界与产业界大师的见解,剖析、讲解了设计整合多学科多领域的知识与资源,在医疗、社会保障、文化传承等方面所发挥出的创新驱动作用。正如赵教授所讲,设计是一种对话方式,技术与文化的整合共生对现代设计的可持续发展至关重要。种种观点引导学员们在后续对人工智能与新媒体艺术创新设计中深入思考,使大家受益匪浅。

赵超教授

 

 赵超教授获得德国红点设计国际奖作品 

学员  葛晓扬   大连民族大学设计学院 

 

项目负责人、清华美院信息艺术设计系副教授祝卉为赵超教授颁发授课证书

(图、文:项目组)