【转载】艺术战“疫”志愿者行动 | 清华大学美术学院

        新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心,清华美院的同学们也自主发起了“加油武汉”创作活动。活动由雕塑系2018级本科生吴玮政负责牵头组织,号召大家发挥自身专业能力,为战斗在全国抗击疫情一线的人们助力,为武汉加油。众多同学广泛参与,在不同的省市区,用不同的艺术形式表达了同舟共济的决心。

       “加油武汉”创作营是对同学们专业能力的一次锻炼,更是深入社会,饮水思源,以艺报国的一次生动实践。

《防疫系列插画》

2019级染织系 朱艺彤 

 《武汉!加油!》

 

2017级绘画系 李家慧

 《向医护人员致敬》

2017级环艺系 李叁陆

《保护野生动物》

2017级绘画系 方敬儒

《病毒退散》

2019级工艺美术系 黎科

《抵抗死神》

2019级环艺系 姜杉 

《医者》

2019级绘画系 罗金时

《人神共佑》

2018级陶瓷系 蔡梓橦 

《加油!加油!》

2018级雕塑系 吴玮政

《黑暗无边,与你并肩》


2018级陶瓷系 韩熙然

关于组织这次创作实践,发起人吴玮政同学是这样想的:

        在疫情紧张的危难时分,一批又一批的医护工作者自愿投身一线战场,有无私奉献的无数个人捐献珍贵物资,我们美院同学也可以凭借专业本领献出自己一份力。我的班主任马文甲老师曾告诉我们:“清华美院的学生走出学校时,‘抱成一团’的集体力量会让你们的声音传播得更远。”在特殊时刻,我们更需要集体发声,于是我希望借助更多美院同学的合力,让我们的作品给更多的人带来精神上的安慰和触动。(转载自:中国青年志愿者 有微改)