疫情就是命令 防控就是责任 清华美院积极开展疫情防控工作

       疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,美术学院高度重视、立刻行动,严格遵照大学统一部署,全力以赴做好疫情防控各项工作。 

1、加强楼宇防控管理,拒绝丝毫侥幸懈怠

        学院进一步加强进入学院楼宇人员管理,在学院楼门处设置证件出示指示、设置测温区、粘贴“为了家庭幸福戴口罩、戴手套”的温馨提示。对于非持有清华大学校内证件人员、无法确认身份的来访人员、不佩戴口罩人员、体温超过37°人员、拒不配合测温工作人员,均禁止进入学院。

        为此,学院实施了进入学院楼宇三步骤:出示证件、登记信息、测温。学院专门更新了进楼人员登记表,设立了“近期有无湖北旅行史”“是否接触过从湖北来的人员”等排查项。 

        测量体温是防控重点。学院特别设立了两道防线。对红外测温器测量温度高于36度的人员,又增加水银温度计测量,反复确认。 

2、加强公共卫生防护,全面进行消毒清洁工作

 

 

         保洁人员坚持每日对大门、电梯轿厢、开水器、沙龙桌椅、卫生间、垃圾桶等公共区域设施进行消毒工作并公示。  

在每层电梯厅设立手纸盒,安全使用电梯,确保师生健康 

工程人员对新风系统进行消毒 

 

设置废弃口罩专用垃圾桶,避免污染及交叉感染 

3、加强工作人员健康管理,防控从我做起

        学院要求所有物业人员配带口罩上岗,岗前进行统一测温,并统一换发新口罩。  

        目前,疫情防控形势严峻,任务艰巨,学院群策群力,扎实开展防控工作,为学院广大师生顺利返校,有序开展新学期各项工作做好预备。 

(图、文:院务办 北方物业公司)