清华大学美术学院举办消防疏散演习

        2020年11月10日,为进一步加强安全工作,增强师生消防安全意识,提高师生自救能力,清华大学美术学院开展了一次消防疏散演习。清华大学保卫处向春处长、管志远副处长及安全办孟庆军科长参加指导了消防演练工作。

左2:美术学院副院长赵超    右2:清华大学保卫处向春处长

        此次消防演练疏散用时7分钟,共疏散师生600余人,与以往不同的是此次演练没有通知师生具体时间,火灾警报响起时,全院师生正处于正常的学习及工作中,增加了演练的真实性和操作性。       

        向春处长肯定了美术学院不通知具体时间的演练方式,向师生宣讲了火灾自救方法,他希望美院师生们通过这次演练,从实战出发,加强安全意识,掌握逃生技能。

        美术学院副院长赵超强调,安全是学院开展教学、科研工作的基础,希望师生们从日常做起,了解日常用火用电常识,切实提高消防自防自救能力。(图、文:院务办)

演习现场