美院党委理论中心组学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》等四个文件精神

        2017年4月18日下午,美术学院在A327会议室召开院党委理论中心组专题学习讨论会。美院党委书记李功强主持会议。会议重点学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《全国高校思想政治工作会议》、《中共中央政治局民主生活会》、《中共教育部党组关于贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》四个文件精神。院党委理论中心组成员李功强、鲁晓波等11人参加了会议

       会上李功强详细解读了《全国高校思想政治工作会议》、《中共中央政治局民主生活会》两个文件精神。他谈到《全国高校思想政治工作会议》等文件抓住核心要点,是今后高校加强改进思想政治工作、明确办学方向重要指导性文件。他谈到《中央政治局民主生活会》对党委理论学习制度常态化、党的教育内容、为基层领导班子民主生活会做了一个示范,今后将继续深入开展“两学一做”学习教育,通过集体学习活动加强美术党委及基层党支部的思想建设与组织建设,创新党建工作机制和方法,提升学院党建工作开展的质量和效果,并将其常态化制度化。

       会上,党委委员们分别畅谈感想。最后,李功强带领大家重温了习总书记在文艺工作座谈会上的讲话部分内容,对美院办学方向上立足中国传统文化、走美院特色指明了方向。        

       会前,学院印发了《中共清华大学美术学院委员会2017年工作要点》,部署了全院党建工作。(综合办)