清华大学美术学院党政班子负责人召开专题民主生活会

       2017年7月12日下午,清华大学美术学院行政班子和党委委员在A327会议室召开专题民主生活会,校纪委监察室副主任郑鹏出席会议,院党委书记李功强主持会议。
        会前,与会人员自学了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话、赵乐际同志在中央第七巡视组专项巡视清华大学党委情况反馈会议上的讲话、中央第七巡视组《关于专项巡视清华大学党委的反馈意见》等。

       会上,李功强带领大家再次集体认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,并介绍了近期学校下发的一系列文件,强调院党委要认真学习领会并贯彻落实。与会人员逐一汇报学习总书记重要讲话精神的体会,自觉把自己摆进去,结合美术学院巡视整改台账的责任要求,汇报整改完成和正在落实的工作情况,并开展批评和自我批评。

       最后李功强就学院巡视整改和学院发展工作提出了四点要求,一是加强和规范理论学习,进一步提高思想认识;二是认真落实美术学院巡视整改台账的相关工作;三是做好学院的岗位设置规划,四是强调“一岗双责”,充分认识意识形态工作的重要性。(党务办)