2017清华大学美术学院访问学者结业作品展

 

海报
前言

       为期一年的访学,时间不算长,但对一个人一生的发展却有可能意义重大。在不同的环境里,迥异的学术氛围中,与来自不同院校和专业背景的学者交流、切磋,不断提高、完善自己的知识结构和对专业的理解,这可能是访学最大的意义所在。
   2016-2017学年度清华大学美术学院的访问学者共计50名,来自全国18个省市自治区的48所高校,职称从讲师到教授都有。访问学者们分布在我院九个专业教学系和基础教研室,我院共有32位导师参与了访问学者的指导工作。在访学即将结束时,特举办一次反映大家访学收获的结业汇报作品展,展品范围包括视觉传达设计、陶瓷设计、环境艺术设计、染织服装设计、信息艺术设计、工艺美术、油画、中国画、雕塑、摄影等。希望这次访学能对大家未来的专业发展起到积极的推动作用。
   我代表清华大学美术学院对大家圆满完成访学学业表示衷心地祝贺!也对指导老师表示衷心地感谢!最后祝展览成功!

           清华大学美术学院副院长  张敢
2017年7月2日
 

       2017年7月3日上午,“2017清华大学美术学院访问学者结业作品展”在清华大学美术学院美术馆4号展厅拉开序幕。展出包括中国画、油画、版画、雕塑、视觉传达设计、陶瓷设计、环境艺术设计、染织服装设计、信息艺术设计、工艺美术、摄影等专业的45位访问学者八十余件作品。

清华大学美术学院院长、博士生导师鲁晓波教授(左3)参观展览

展览现场

       清华大学美术学院院长、博士生导师鲁晓波教授,清华大学美术学院博士生导师刘巨德教授,清华大学美术学院党委副书记、绘画系主任郑艺教授,清华大学美术学院副院长张敢教授,清华大学美术学院金纳教授、清华大学美术学院院长助理方晓风教授等领导、各专业导师和访问学者班主任蒋爱勇老师莅临展览现场观展并与访问学者合影留念。(图、文:教务办) 

  

展览现场