清华大学美术学院召开长聘教授委员会

       2017年7月12日上午清华大学美术学院召开院长聘教授委员会,讨论学院十三五岗位规划。三个学科组有36位委员参会讨论,党委书记李功强主持。

       首先,李功强和院长鲁晓波分别强调了岗位规划是人才引进的前提,做好岗位规划对学院未来发展非常重要和关键。接着,艺术史论系、绘画系、雕塑系、摄影专业、陶瓷系和视觉传达系逐一汇报了未来三年的师资状况以及人才引进计划。与会委员针对每个系的汇报,坦诚地发表意见,有肯定,有争论,有对具体问题提出的建议。会议从上午8:30一直到下午13:15,持续了近5个多小时,大家在互相讨论与交流中形成了一定的共识。

       鲁晓波院长做了总结,认为这次岗位规划的讨论比预期效果要好,通过不断的交流与讨论,大家会逐步统一思想和认识,也为形成学院总体岗位规划奠定基础,他强调学院的发展目标,既要考虑传统优势,更要面向未来发展。李功强最后再次强调岗位规划是学院发展的当务之急,希望委员们在今后的讨论交流中更坦诚、更直言,要求三个学科组的召集人在各系岗位规划的基础上,明确并形成艺术理论学、美术学和设计学等三个学科各自总体岗位规划。(党务办)