清华大学美术学院接待上汽集团人力资源部副总监刘懿艳一行来访

       2018年1月2日下午,上汽集团人力资源部副总监刘懿艳、人力资源部高级经理时傲兵、设计部项目高级经理黄晴辉、设计部项目管理工程师汪雅芹、人力资源部招聘专员宣欣一行到访清华大学美术学院。清华大学美术学院副院长马赛、院务办公室主任任茜、工业设计系教授严扬等参加了会见。任茜主任主持。

       马赛副院长首先代表学院对上汽集团人力资源部副总监刘懿艳一行到来表示欢迎。他谈到,上汽集团 “上汽设计国际挑战赛”对学生专业发展大有益处,这次能够作为2017年参赛冠军的母校承办本次开幕式将对我院学生产生一定的感染力,活动的具体安排需要按照大学规定进一步商议。

       刘懿艳副总监表示希望通过此行进一步沟通2018年上汽集团 “上汽设计国际挑战赛”开幕式的具体事宜。同时,希望能够在开幕式环节加入域清华大学就业中心签订实习基地合约环节。

       黄晴辉经理详细介绍了上汽集团国际化设计团队和历年“上汽设计国际挑战赛”赛事的具体情况,本赛事也是上汽集团选拔设计人才的重要方式。自2013年举办了第一届至今已成功举办了五届,2017年挑战赛的冠军是清华大学美术学院的秦立同学,因此按以往在冠军母校举办下一次开幕式的惯例,希望2018年的挑战赛能够在清华大学美术学院开幕。同时,他介绍了历年挑战赛开幕式的情况和2018年挑战赛的日程安排。

       严扬教授肯定了上汽集团在国内的发展地位,认为本次开幕式在清华大学美术学院举办有利于促进我院汽车设计专业学生的发展,建议具体活动安排应按照清华大学的规章制度进行申请,为不影响正常上课,建议开幕式安排在周末进行。

       时傲兵经理表示希望借此活动展示清华大学美术学院的整体情况,并邀请在上汽集团工作的清华校友参加此次开幕式,展出清华校友的汽车设计作品。

       汪雅芹工程师提出了开幕式召开时间和地点的初步意向,表示会后将根据讨论意见设计初步方案。

       任茜主任就场地费用、活动宣传、媒体安排、签约仪式等事宜与对方进行了初步沟通,具体事宜将进一步跟进商榷。

      会见结束后,马赛副院长向刘懿艳副总监赠送了美院毕业生作品集作为纪念。(图、文:院务办)   

美术学院副院长马赛发言 

上汽集团人力资源部副总监刘懿艳发言

美术学院院务办主任任茜发言

美术学院工业设计系教授严扬发言

上汽集团设计部项目高级经理黄晴辉发言 

上汽集团人力资源部高级经理时傲兵发言

会见现场