清华美院雕塑系本科毕业生李乃康作品《凝聚》获得首届平遥国际雕塑节院校板块青年艺术家提名奖一等奖

      

平遥古城

       2018年7月20日首届平遥国际雕塑节在平遥古城盛大开幕,本届平遥国际雕塑节设有国际对话单元、中国写意精神单元、非遗展单元以及学院展多个板块。

论坛现场

颁奖现场

左:清华大学美术学院雕塑系助理教授 马文甲      右:清华大学美术学院雕塑系本科毕业生  李乃康

       清华大学美术学院雕塑系本科毕业生李乃康作品《凝聚》获得首届平遥国际雕塑节院校板块青年艺术家提名奖一等奖(指导教师:助理教授 马文甲 )。

 

获奖作品《凝聚》

       平遥国际雕塑节共有来自中国、意大利、美国、德国、瑞士、奥地利等十余个国家的80余位艺术家、策展人带来的百余件雕塑作品参展。这是继国际摄影大展和国际电影展之后,古城平遥的又一张国际文化名片。

       本届平遥国际雕塑节国际策展人由曾担任第55届威尼斯双年展国家馆主策展人劳伦佐·柏内德蒂担任,中方学术总主持则邀请中国美术馆馆长、雕塑家吴为陕担当,奥地利莫比乌斯艺术基金会艺术总监钟苏菲出任首届平遥国际雕塑节的出品人。

研讨会现场

院校板块策展人梁勇主持论坛

       其中院校板块作为着重培养青年艺术家的部分,得到了非常高的关注。参加展览的院校有中央美术学院、清华美术学院、山西大美术学院、大连工业大学艺术设计学院等高校。研讨会现场院校板块策展人梁勇主持论坛。

瑞银艺术论坛总监Karolina Jeftic女士发言

       院校板块论坛是平遥国际雕塑节的重头戏,致力于给予青年艺术家与资本对话的平等身份和自由选择权,探讨如何将青年艺术家及作品带入生活日常和大众视线在价值失衡的市场中如何立足于展览的专业学术性。

       学术论坛出席嘉宾:李伟(青年雕塑家)、梁勇(平遥雕塑节院校板块策展人、山西高校摄影联盟主席)、曹峰(山西大学美术学院版画教研室主任)、蒋莉(山西大学美术学院公共艺术教研室副主任)、张贵明(山西传媒学院设计系教授)、黄起才(青年雕塑家)、肖旭(萃谱园文创艺术总监)。

到场嘉宾合影

到场嘉宾合影清华美院雕塑系师生在李海斌作品《重生》前合影

(图、文:雕塑系)