清华大学美术学院召开全体党支部书记会

        2018年9月30日上午,清华大学美术学院在A327会议室召开全体党支部书记会,会议由院党委书记马赛主持。

        会上,美院党委书记马赛重点部署了美术学院党委换届工作,并就党委委员的选举名额、基本条件、选举要求和方式等进行了详细解读,强调本次党委换届工作是我院党内政治生活的一件大事,各党支部一定要按程序和步骤认真组织和落实。

       接下来,马赛书记对各党支部组织生活的理论学习内容提出了要求,并带领大家对相关内容进行了学习,包括解读了《中国共产党纪律处分条例》修订前后的内容,强调严肃党风党纪,加强意识形态管理,提高党员法律意识。在学习习总书记给中央美术学院八位老教授的回信时强调了,“要做好美育工作,坚持立德树人,扎根时代生活”,对习总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,要求各党支部认真学习,结合实际情况,要深入领会关于教育工作指导思想的落脚点。

        院党委副书记邹欣传达了《清华大学党委“对标争先”建设计划实施方案》(清委发〔2018〕28号),方案里明确了对校级、院级、基层党支部分别提出的“四个过硬”、“五个到位”、“七个有力”的主要任务,她要求各党支部结合方案中的方法步骤开展对标自查,结合“七个有力”抓好党支部建设。提醒部分近期正在换届的党支部待换届工作结束后,要将该方案传达给新任党支部书记。

        院党委副书记吴琼通报了近期学生心理普查的相关情况,她强调近期中办入校的巡视工作就十分关注学生心理健康,强调在全方位育人环节中,班主任、研究生导师也应肩负起相应的责任,做好日常考勤工作,对有特殊情况的学生要给予帮助和关怀。

        院党务办公室主任何静通报了部分党支部换届工作的情况,传达了《清华大学2018年秋季学期暨教职工党支部组织生活安排》(清组通〔2018〕32号)的要求,建议各党支部的组织生活要将党委换届工作、近期理论学习等进行统筹。通报了各党支部春季学期开展组织生活的情况,提醒各党支部要保证理论学习次数和出勤率,并及时在线记录支部活动情况,传达了《关于在线填报2018年秋季学期党支部工作计划和设置党员活动日的通知》(清组通〔2018〕35号),要求各党支部在规定时间内完成在线填报党支部工作计划和设置党员活动日。

        本次全体党支部书记会,共41人出席。(党务办)