清华大学美术学院理论中心组学习《关于集中整治形式主义、官僚主义的分工方案》等文件精神

        2019年1月21日下午,美院党委召开理论中心组学习会,传达学习了《中共清华大学委员会关于集中整治形式主义、官僚主义的分工方案》和《中共清华大学委员会关于新时代全面加强和改进学校党的建设的意见》两份文件精神。
       会上,党委书记马赛带领学习了《中共清华大学委员会关于集中整治形式主义、官僚主义的分工方案》 ,他特调党员尤其是院领导干部要强化“四个意识”、“两个维护”的自觉性,克服和纠正工作中出现的形式主义和官僚主义,同时结合具体事例列举了在学院重大设计任务中党支部书记的表率作用。 李鹤副书记带领学习了 《中共清华大学委员会关于新时代全面加强和改进学校党的建设的意见》。
       马赛强调下学期将组织召开各支部书记会,重点传达和分步骤、分阶段深入学习这两个文件的精神,围绕学校、学院的整体工作从师德师风方面提出更高要求,同时梳理学院各方问题,认真对照检查,查摆剖析问题产生的根源,进一步明确整改方向和措施。今年是学院并入清华大学20周年,也是学院发展的关键时期,学院将围绕今年重大国家任务和学院发展,聚合力发挥专业优势,全力以赴完成国庆70周年的国家重大设计任务。(党务办)