清华大学美术学院跨学科教育创新研究所成立

        2019年7月,为积极推进清华大学艺术与科学研究中心的跨学科基础理论研究及应用研究搭建平台,致力于高水平的学术研究基地和学术交流中心的建设,同时为复合型人才的培养做出试验性探索的长远发展目标,特组建跨学科教育创新研究所。谢绮红担任跨学科教育创新研究所所长。

        该研究所定位于国际合作类的高端培训,致力于跨学科高端教育研究,依托清华美院强大的学科优势以及优秀的师资力量,引入杰出业界导师资源,跨院系跨学科跨文化联动,健全管理制度、创新培训体验,培养出具有创新思维、创意能力的复合型、创新型的文化人才;优秀的成熟师资来面向未来的发展;开发出适合中国国情并具有国际领先水平的课程、教材及案例等。

        研究所为创新高端教育研究搭建更好的学术交流平台,满足人才对知识与经验的渴求,帮助清华大学艺术与科学研究中心与各学科产业实现高水平的跨领域联系、沟通及交流合作,从高起点介入教育研究的实践,并进一步整合清华院系文化产业的资源开发,将该研究所的教育项目打造成清华大学艺术与科学研究中心在国内外艺术界的知名品牌专业,加快清华大学艺术与科学研究中心国际化的进度。(清华大学艺术与科学研究中心)