清华美院机关一支部、艺术史论支部党员和积极分子在中华世纪坛开展党建活动

        2019年9月5日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,清华大学美术学院机关一支部、艺术史论支部党员和积极分子20余人共赴世纪坛,参观中华人民共和国成立初期国家形象设计展。

        随后,在北京设计周党建工作部的组织下,与北京文化发展中心、北京科学技术情报研究所、北京建筑设计研究院、新华社等单位的支部党员在世纪坛青铜大道上进行了支部共建活动。在清华大学美术学院党支部书记马赛教授的带领下,美院参加活动的同志们冒着烈日骄阳,同其他单位党员引吭高歌,激情合唱《我和我的祖国》,深切表达对伟大祖国的眷恋之情。

清华美院党委书记马赛(右)与曾参与建国瓷设计及制作的学院老教授张守智(左)交谈

       中华人民共和国成立初期国家形象设计展为2019北京国际设计周的主题展。本次展览由北京国际设计周组委会与清华大学美术学院联合策展,在策展人、清华美院何洁教授的直接指导下,展览视觉设计由王红卫团队完成,展览空间设计由崔笑声、李德庚团队完成,展览文案与内容策划由郭秋惠团队完成。展览以设计的视角、案例的形式,系统梳理、分析当年国家形象的设计历程与设计思想。在展示国家形象设计的同时,也把与提高人民生产生活相关的重要设计纳入展览,鲜活而立体地展现这一时期的时代风貌。(图、文:艺术史论系   机关一支部)

清华美院机关一支部、艺术史论支部党员和积极分子参观中华人民共和国成立初期国家形象设计展

清华美院机关一支部、艺术史论支部党员和积极分子在世纪坛青铜大道上激情合唱《我和我的祖国》