清华美院理论中心组成员参加“唯真讲坛”系列在线理论宣讲活动第七讲:“大灾之中的三点省思”

    2020年3月19日(周四)14:00-15:00,清华大学美术学院党委组织理论中心组成通过“雨课堂”、“荷塘雨课堂”、“腾讯会议”、网络直播等方式收看“唯真讲坛”系列在线理论宣讲活动第七讲:“大灾之中的三点省思”。因上课等原因未能当时在线听课的成员,课后也都收听了回放。

         清华大学法学院教授、博士生导师王振民在宣讲中谈到,当前,世界正经历百年未有之大变局,我国也正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。面对国际形势,中国始终坚持合作共赢、共同发展,积极参与引领全球治理体系改革和建设,推动各国携手共建人类命运共同体。在应对此次全球突发公共卫生事件中,中国始终坚守在疫情防控的最前线,积极开展国际合作,展现了对国际社会的责任担当,彰显了中国制度和“中国式治理”的优势与力量。此次疫情在国家治理层面上带给我们很多启示,未来我国应该更好地立足本国文化与制度,积极融入世界体系,为国际治理贡献中国智慧和力量。中国在坚定不移走好自己道路的基础上应当担当重任,推动国际秩序朝着更有利于人类和平与发展的方向前进。  

         美院党委同时积极动员各党支部组织本支部党员在线收看,一些离退休老同志也积极响应。(党务办)