清华美院理论中心组成员参加“唯真讲坛”系列在线理论宣讲活动第三讲:“依法治国与国家治理现代化”

        2020年3月4日(周四)10:00-11:00,清华大学美术学院党委组织理论中心组成通过荷塘雨课堂直播、腾讯会议直播等方式收看“唯真讲坛”系列在线理论宣讲活动第三讲:“依法治国与国家治理现代化”。因上课等原因未能当时在线听课的成员,课后也都收听了回放。 

        清华大学法学院教授余凌云在宣讲中谈到,  去年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京召开。会议审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,进一步强调“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力”。我们应该正确理解把握依法治国的意义与总目标,要依法执政、完善立法、推进法治政府建设,提高司法公信力,努力提高全民守法意识。  

         美院党委同时积极动员各党支部组织本支部党员在线收看,一些离退休老同志也积极响应。(党务办)