清华美院理论中心组成员参加“唯真讲坛”系列在线理论宣讲活动第八讲

        2020年3月26日(周四)14:00-15:00,清华大学美术学院党委组织理论中心组成员通过荷塘雨课堂直播+腾讯会议直播等方式收看“唯真讲坛”系列在线理论宣讲活动第八讲:“公共安全与应急管理”。因上课等原因未能当时在线听课的成员,课后也都收听了回放。

        主讲人、清华大学公共安全研究院院长、中国工程院院士范维澄在讲座中谈到,2005年在总结SARS疫情应对经验基础上,我国构建了以综合性为主要特征的现代应急管理体系,对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件进行综合协调、分类管理。在新型冠状病毒再次肆虐之时,疫情防控工作促使我们反思一个根本性问题:如何进一步完善我国应急管理体制,实现应急体系和能力现代化?为加强对突发事件的应对能力,必须提升应急管理部门综合协调作用,国家建立应急指挥总部时需整合公共卫生事件防控职能,以便有效维护公共安全和社会稳定。 

         清华美院党委同时积极动员各党支部组织本支部党员在线收看,一些离退休老同志也积极响应。(党务办)