清华大学美术学院党委理论中心组召开学习会

       2020年6月20日下午15:00,清华大学美术学院党委以腾讯会议的形式召开理论中心组学习会,党委书记马赛主持。院长鲁晓波、党委副书记吴琼、李鹤等成员15人全部出席。

       党委书记马赛首先传达了学校全面从严治党教育月政策宣传培训会议精神,解读了国家有关法律法规和学校相关规定,通报了日常管理工作中发现的典型问题。接下来他带领委员们学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件的主要精神。他谈到,各单位党委书记是从严治党的第一责任人,美院党委要按照校党委的要求制定职责清单。他还特别强调了网络安全、信息工作安全以及意识形态工作的重要性,指出意识形态工作是党的重要工作,作为高校的党委负有主体责任,要求分管相关工作的领导要强化责任意识,保障好各项政策在本单位党委的认真落实。

       会议最后,院党委副书记吴琼传达了《关于开展清华大学宣传思想工作专题征文的通知》的内容,并布置了相关工作。(党务办)