【讲座预告】意大利米兰新美术学院NABA教授史蒂芬?卡兹(Steffen Kaz)即将举办讲座:受灵感的启发

海报

主讲人:史蒂芬·卡兹Steffen Kaz

讲座题目:受灵感的启发(BE INSPIRED

时间:2019年09月18日 14:00

主办单位:清华大学美术学院

米兰新美术学院

地点:清华大学美术学院A301

讲座内容概述: 

受灵感的启发

创意从何而来?

        最终会集结于一个所有有创意的人都需要努力才能达到的点。寻找正确的想法,并利用它得出成果。

        讲座将会解密创意过程的第一部分,帮助学生理解并准备好与“白纸”作终生的斗争。根据多年的职业和教学经验,Kaz教授会分享给学生一些个人的观察和总结。在创意的过程中,并没有一个实体的公式你可以学习和遵守,这是一个极度个人化的过程,每个人都要找到自己的方式。

        当今作为设计师,我们应该完成很多使命,但最精华的部分还是创造东西。通过我们的想法、想象、经验和知识我们能够不断地打破限制,我们总是被呼唤跟上设计进化的下一个阶段。我们肩上承载的任务是必须要原创,所以关于灵感和参考的问题会变得越来越重要。

        只是重复前人的想法和设计,却不去冒险,是无法进行创造和设计的。我们怎样才能打破常规,想到从未被想到的?能够得出新的结论,做出出乎意料的联系,跨界,颠覆,换角度都是很好的挑战,也是我们形成创造力的主要部分。

        我们应该怎么准备好自己,哪些工具可以用来使用呢?

史蒂芬?卡兹(Steffen Kaz)

出生于德国斯图加特 

教育背景

1996年毕业于英国皇家艺术学院家具设计专业,获硕士学位 

工作背景

1996-1998美国DMA媒体公司

1998-2001James Irvine工作室(米兰)

2001创建自己的工作室Lorenz + Kaz,作品涵盖家具设计、室内设计、平面设计、装置设计、工业设计等。

2003-2017意大利波尔扎诺自由大学艺术设计系教授

2017-至今 意大利米兰新美术学院NABA教授 

获奖

德国红点奖

美国芝加哥阿森年设计奖