【讲座预告】清华美院教授尚刚 | 亲近我们的辉煌

 

尚刚

        尚刚,清华大学美术学院教授、学术委员会主任。学术研究集中在中国工艺美术断代史,对南北朝至元,特别是元代和隋唐五代心得较多,贡献颇大。主张以尽可能全面的实物史料和文献史料互相补充、互相解说、互相阐发,以建设尽可能接近真实的中国工艺美术史。发表学术文章逾60篇,其中,论文近30篇,出版个人著作11种,其中,学术专著4种。5次被清华大学研究生会评为“良师益友”,研究与教学成果6次获得省部级政府奖励,负责的中国工艺美术史课程为国家精品课,先后被评为宝钢优秀教师和北京市教学名师。

        他致力于中国工艺美术史研究和教学已三十余年,为人低调、治学勤勉。

        他期望在求真的基础上,努力求解,以对中国工艺美术的发展做出既有资料依据,又富学术深度的归纳。

        他是中国工艺美术史研究领域最重要的学者之一,先后出版工艺美术断代史著作,填补学科空白,引领整个工艺美术史学科进入新的发展阶段。   

人文清华讲坛 尚刚专场

讲座时间

10月22日19:00

入场时间

18:30

讲座地点
新清华学堂

清华美术学院教授尚刚为你讲述

亲近我们的辉煌

 

【领票攻略】

领票时间

10月18日 周五中午12:00开始领票 领完即止 

领票地点

新清华学堂票厅(新清华学堂东南角)或 学生服务中心(C楼)总服务台109房间 

领票办法

持本人高校或中学学生证/教工证,每人每证限领两张

(来源:人文清华系列讲座和在线课程的官方宣传平台)