【讲座预告】清华美院工艺美术系将举办讲座:Visual Feast!视觉盛宴!

海报

Visual Feast!视觉盛宴!

演讲人

西尔维娅· 魏登巴赫

Silvia Weidenbach

演讲人简介

Silvia是英国格拉斯哥美术学院(GSA)和英国皇家艺术学院(RCA)的讲师。1980年出生在德国特里费尔斯山麓安韦勒,之后在英国生活和学习。2017年4月至2018年4月,西尔维亚(Silvia)成为首位常驻伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆的(the Victoria and Albert Museum)罗莎琳德和阿瑟·吉尔伯特收藏(Rosalinde and Arthur Gilbert Collection)的艺术家。2018年7月至2019年1月,她的作品在罗莎琳德和阿瑟·吉尔伯特(Rosalinde and Arthur Gilbert)画廊的“视觉盛宴”展览中展出。吉尔伯特艺术信托基金会委托西尔维亚(Silvia)创作一件作品,这成为她常驻艺术家职业生涯中的又一亮点。

演讲内容

Silvia将介绍自己丰富而多彩的设计作品,并探讨如何将虚拟的数字化技术(3D打印技术)与当代珠宝设计相融合,同时谈论她作为首位常驻伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆的(the Victoria and Albert Museum)罗莎琳德和阿瑟·吉尔伯特收藏(Rosalinde and Arthur Gilbert Collection)的艺术家的经历、经验和作品创作过程。

学术主持

王晓昕 清华大学美术学院工艺美术系 副教授

时间

2019年11月08日(周五)14:00

地点

清华大学美术学院A301报告厅

主办单位

清华大学美术学院工艺美术系

英国格拉斯哥美术学院中国代表处

作品

作品

作品局部

(图、文:工艺美术系)