【招聘启事】清华大学益童全球创新中心项目招募

中心介绍

清华大学益童全球创新中心(TUGICC)是清华大学和联合国儿童基金会于2015年10月12日共同建立,致力于为全球儿童和弱势群体创新的研发合作平台。旨在借助创新、科技和设计之力,造福世界上最贫困、最弱势的儿童。中心的使命根植于中国的发展,响应中国创新驱动的发展战略;同时,着眼于应对全球儿童生存发展面临的挑战,力图通过南南合作使中国的创新成果能够惠及世界儿童。 

成立初衷和发展愿景

清华大学全球益童创新中心认为,创新的目的不仅在于开发新奇的消费品,更在于满足最弱势群体的需求,确保权利的广泛实现。中心相信,科技与设计创新能够打造新的产品、服务、商业模式和工作方法,帮助儿童、妇女和弱势群体获取信息、机会和选择,最终实现生存、发展和发挥潜力的权利。 

项目招募介绍

清华大学全球益童创新中心致力于应对母婴和儿童健康、气候变化和可持续能源、全纳性学习三个重要方向的挑战。针对以上重点方向,创新中心将建立跨学科的团队,运用创新的技术和设计手段,与社会各界广泛合作,开发面向弱势儿童、家庭和社区的产品和服务,开展各种形式和规模的创新项目和活动。 

目前,中心已启动母婴健康和全纳性学习的部分项目,已筹建以儿童心理学、医疗产品、可再生能源等专家工作组,现面向全校招募更多相关项目。 

招募对象:清华大学全校师生及相关研究人员的团队或个人

项目周期:根据项目性质1~3年不等

经费支持:项目申报材料提交专家审核,确定资助的项目并提供项目基金支持。各项目支持基金总金额根据提交的项目实施方案进行评估拟定,以年为单位发放。在项目开始第一年按照项目拟定总支持金额除以年份进行发放。在项目实施后逐年末进行项目进展和资金使用情况汇报,根据前一年的项目进展情况决定是否进行次年的支持经费调整。 

项目申报日期及途径

申报方式:网上提交项目申请书、项目实施方案介绍(包括具体的项目介绍、团队成员及分工介绍和资金安排)之后根据项目情况通知现场汇报审核

网申日期:即日起至2019年12月31日(星期二)

申报邮箱:yitongzhongxin@126.com

联系人:陈老师

电话:6279 8959

地址:清华大学美术学院C301c