【预告】清华美院北京传统民间玩具传承人才培养直播课(三)

 

讲座主题:流动的传统----中国传统文化在现代设计中的价值转化 

 

张宝华

清华大学美术学院副教授、博士生导师、染织服装艺术设计系书记兼副主任 

教育经历:

1990,07—毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)染织艺术设计专业,获学士学位。

2003,07—毕业于香港理工大学纺织及制衣系纺织品及服装设计专业 ,获硕士学位。 

工作经历:

2008.12—至今清华大学美术学院

1993.06—2008.12  北京服装学院艺术设计学院

1990.08—1993.06  北京印染厂设计部 

中国流行色协会理事会理事、色彩教育委员会委员

中国染织艺术研究中心副主任

中华全国工商业联合会纺织服装商会专家委员会委员

中国家用纺织品行业协会家纺艺术文化专业委员会委员

中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会副主任 

个展

2015.09 北京国际设计周北京服装学院展区举办“流动的传统——张宝华丝巾艺术展”

2015.10 清华大学学院美术馆举办“流动的传统——张宝华丝巾艺术展”

2016.06 北京inspace艺术空间举办“丝·露——张宝华丝巾艺术展”

2017.05 泓文博雅艺术馆举办“丝·语——张宝华原创丝巾艺术展”

2017.07 北京中赫时尚艺术馆举办“丝·维——张宝华丝巾艺术展”

2019.05北京联合大学手工艺博物馆举办“丝·韵——张宝华丝巾艺术展”

(清华美院北京传统民间玩具传承人才培养项目组)