【公开课】清华美院信息系举办AI智能体验设计《信息设计方法》公开课

   

海报

        2019年10月24日下午,清华—阿里巴巴《信息设计方法》公开课在清华大学美术学院A301报告厅圆满结束。 

        此次公开课是继2017年双方签订合作框架以来举办的第三次面向本校学生们的公开课程,本次公开课邀请了四位来自阿里巴巴不同团队和部门的高级设计专家,四位专家分别带来了四个不同的专题分享,分别是文娱设计中心高级创意设计专家曲芳《内容消费中的智能设计新机遇》,新零售设计事业部体验设计专家姜岩《AI+消费:IOT重塑新零售线下购物体验》,淘宝体验设计专家郭玺《建筑学新类型:智能响应式空间》,菜鸟设计高级体验设计专家宋晓敏《设计与技术相互成就的物流制造新体验》。

        会议由阿里巴巴的设计师思琪主持,会议首先由课程主讲教师关琰副教授介绍了课程合作背景和课程定位,展示了三个优秀学生作业,包括《面向咖啡厅的未来智能桌面服务设计》、《校园最后一公里快递智能服务设计》和《宜家智能服务系统概念设计》。

        会场座无虚席,四位嘉宾的讲座引发了与会者的关注和思考,互动提问环节气氛热烈。(图、文:信息艺术设计系)

公开课现场

互动问答环节

到场嘉宾和信息艺术设计系美710班的同学们合影