清华美院学生工作组邀请大学学习发展中心袁鹤老师举办英语四六级美院专场讲座

 

        2019年10月25日下午,清华美院学生工作组邀请大学学习发展中心袁鹤老师举办面向美院同学的英语四六级专题讲座,讲解了四六级报名方法、题型分布、备考策略、专项突破和提分方法等,参与讲座的同学们反馈良好,受益颇多。 

 

讲座现场

        袁鹤老师现为清华大学法学院经济法学博士研究生,学习与发展中心工作坊高级教师。曾任外文系助教,英语专业八级,德语六级优秀。大学英语六级成绩(CET6)658分;考研英语91分;雅思7.5(L8.5, R7.5, S7, W6.5)。全国大学生英语竞赛A类研究生组一等奖。曾任新东方地区分校雅思、四六级讲师,参编多本英语辅导教材。前人人字幕组英文字幕翻译,监制及参与翻译制作《生活大爆炸》、《辛普森一家》、《纸牌屋》等多部美剧。 

        袁鹤在讲座中从自身经验出发,分析了清华大学学生报考四六级情况,指出了四六级成绩在同学们未来发展和择业选择中的重要性,然后从四六级考试是什么及报名流程;考试考什么及复习规划;考试中神翻译的避免与注意事项;考试成绩分布及不尽如人意的原因剖析;备考期间英文如何学习等方面进行了阐述。 

袁鹤老师讲义PPT

        讲座过程中干货满满同时氛围轻松,讲座结束后同学们填写了满意度调查问卷,反馈良好,大部分同学反馈非常满意,并表示期待学院多多组织类似的学术活动。(图、文:学生工作组)