清华大学美术学院召开2019年“清华之友——中国金币奖助学金”座谈会

        2019年12月5日下午,“清华之友——中国金币奖助学金”座谈会在清华大学美术学院A327会议室召开。

        清华美院党委书记马赛,党委副书记李鹤,中国金币总公司王安董事、工会主任聂蓓以及公司宣传群工部、设计部领导、中国金融教育发展基金会领导以及获得2019年“清华之友——中国金币奖助学金”的学生出席了此次会议。座谈会由清华美院学生与校友事务办主任郭林红主持。

 

左:清华美院党委书记马赛      右:清华美院党委副书记李鹤

        首先,清华美院党委副书记李鹤介绍了2019年“清华之友——中国金币奖助学金”的评选情况。党委书记马赛介绍了清华大学美术学院与中国金币总公司良好的、长久的合作关系,对中国金币总公司在清华大学设立奖助学金,支持清华大学美术学院的人才培养表示感谢。

  

左:中国金币总公司工会主任聂蓓     右:清华美院学生与校友事务办主任郭林红

        随后,聂蓓主任介绍了中国金币总公司多年来开展的教育资助活动,本次在清华设立奖助学金也是“助学助教”公益活动的延续,同时她希望通过这个平台创建与清华美院学生更多的合作机会。王安董事与清华美院有着多次的合作经历,他简要介绍了中国金币总公司的发展以及中国金币文化的情况,希望双方今后在产学研等多方面继续更多的合作,也欢迎美院学生到中国金币总公司实习、就业。清华美院校友、现任中国金币总公司设计部总经理助理李继业分享了他的个人发展以及工作情况,在感谢母校的培养的同时也希望未来有更多的学弟学妹能成为同事和朋友。 

 

左:中国金币总公司王安董事       右:中国金币总公司设计部总经理助理李继业

        最后,获得本次“清华之友——中国金币奖助学金”的2016级本科生苗慧和2017级本科生汪雨两位同学作为代表发言,他们分别汇报了在上一学年获得的成绩,表示自己将继续前行,并对中国金币总公司表达了感谢!

 

2016级本科生苗慧(左)和2017级本科生汪雨(右)作为代表发言

        会上,王安董事、聂蓓主任还向师生们赠送了介绍中国贵金属文化的书籍——《货币贵族》做为留念。

        今年10月,由中国金币总公司出资20万,中国金融教育发展基金会与清华大学教育基金会签署协议,设立了2019年“清华之友——中国金币奖助学金”,对口支持清华大学美术学院本科生奖助学金项目。(图、文:学生与校友事务办)