清华大学美术学院学生与校友事务办慰问入伍学子黄仁余

        2020年1月3日,清华大学美术学院学生与校友事务办肖靖老师与清华武装部吕冀蜀老师等一行前往部队慰问入伍服役的清华美院学子黄仁余。

        部队领导热情接待了来访的清华老师们,介绍了黄仁余同学在部队的表现,对黄仁余同学为部队宣传工作所作出的努力与贡献表示认可。吕冀蜀老师也向部队介绍了此行慰问的目的,清华大学慰问入伍学子的传统,以及清华大学人才培养制度,对部队培养和关心清华学子表示感谢。肖靖代表学院对部队表示感谢,并介绍了黄仁余同学在校期间的表现,鼓励其在部队继续服好役、站好岗。黄仁余同学也介绍了自己在部队服役期间的生活和收获,他表示,选择入伍是自己做出的最正确的选择,感谢学校和部队给了自己为国家效力的机会,他将珍惜这段部队的生活,将来退伍后把部队的优良作风带回学校,争取做一名优秀的学生。吕冀蜀老师还代表学校给黄仁余赠送了慰问品和慰问金,将学校的这份温暖带给他。

        黄仁余原就读于清华美院雕塑系2016级美618班,2018年9月积极相应国家号召应征入伍,目前已在部队服役满1年。

入伍服役的清华美院学子黄仁余

 清华美院学生与校友事务办肖靖(右一)与清华武装部吕冀蜀老师等一行

(图、文:学生与校友事务办)