清华美院本科生党支部积极开展 “线上组织生活会”

 

        疫情就是命令,防控就是责任。各级党组织和基层党支部成为了战“疫”的前沿堡垒,广大党员奋勇当先、用实际行动诠释了一名共产党员的责任和担当。在清华大学学生部和美术学院党委学生工作组的带领下,清华美院本科生各党支部近期结合当前防疫工作和热点话题,积极开展了在线理论学习活动,向党员先锋模范学习,并利用专业特长创作了与当前抗“疫”主题相关的艺术作品,贡献自己的一份力量。  

        美6党支部于2020年2月18日召开线上组织生活会,本次学习重点聚焦在习近平总书记关于疫情防控的重要指示。此外,支部成员还就艺术工作者在抗“疫”特殊时期的角色定位、对社会作贡献的方式等相关问题在线展开深入交流,同时鼓励大家在家学习要充分发挥自主性,并做好毕设相关工作。

美6党支部开展线上组织生活

   美7党支部则在2020年2月17日,以线上会议的方式开展了题为“疫情是对国家的一次考验”的理论学习。党支部理论组付天豪同学和张嘉伟同学带领全体党支部成员开展理论学习,科普防疫知识。 

美7党支部成员线上参与组织生活

     美7党支部党员马文远响应“党员应积极参与疫情防控”的号召,投身志愿工作,在社区检查岗做喷药员及兼职运送员。辅导员王金烨做了总结,认为这样的在线组织生活是非常有意义的,非常有价值的,提醒大家要做好防护,虽然不能冲到第一线,但要把自己力所能及的事情做好,“期待回到学校相见的那一天。” 
        美8党支部在疫情防控期间号召大家依托学习强国进行线上打卡,开展了每日“党员线上自主理论学习”活动,将线上理论学习自主化、常态化,并在线上组织研讨。美8党支部书记肖靖号召全体成员,居家防疫期间,应坚持不懈地努力学习,增强为人民服务的能力。 

美8党支部党员线上分享

        美9党支部开展线上理论学习的同时,在线共同观看了《战“疫”进行时》的专题纪录片,学习在抗击疫情中涌现出的优秀党员、先锋模范等英雄事迹。美9党支部成员孟彤在分享中说道:“在这次疫情防控中我们看到很多党员奋发有为,唯有人民的力量是不可战胜的。” 美9党支部李秋红联系工作实际,提出作为辅导员,要密切关注学生动态,做好信息搜集、公告传达等工作,做到有序组织。美9党支部书记杨慧超表示,在此特殊时期,党支部要充分利用网络资源开展组织生活。 

美9党支部开展线上组织生活

         在积极参与在线组织生活的同时,同学们积极发挥专业所长,还以画笔记录下了那些坚守岗位、日夜奋斗的医护工作者们以及许许多多挺身而出的普通人,用特殊的方式向奋战在一线的英雄致敬,凝聚战“疫”必胜的信心。 

李秋江   《武汉加油》

周孝金   《十字空间》

陈博贤   《万家灯火》

马孟天  《山河无恙 人间皆安》

潘欣玥   《希望之树》

颜旭   《他们的生活》

刘倩妤   《在一起》

黎科   《在现场》

毕嘉馨   《武汉加油》

王阁   《吻》

白沁鑫   《战疫!》

(图、文:党委学生工作组)