清华美院染服系2019级艺术硕士钟金叶作品荣获“艺术新星——2021年大学生美术与设计大赛”二等奖

2021年7月,“艺术新星——2021年大学生美术与设计大赛公布获奖名单。清华美院染织服装艺术设计系2019届艺术硕士钟金叶(指导教师:张树新副教授)的作品《璀璨》荣获二等奖。清华大学美术学院染织服装设计系副教授张树新获评本届作品展“优秀指导教师”。

本届大赛旨在为大学生提供丰富多彩的艺术实践活动,为高校艺术类教育教学成果展示搭建平台,挖掘创新潜力,推荐新人新作,搭建交流平台,促进多元交流,希望能够最广泛的吸纳具有创新性的美术与设计作品,最大限度的评选并表彰当代大学生的创新性作品,以促进美术与设计文化的广泛交流。

图片包含 日历描述已自动生成

《璀璨》灵感来源

墙上挂着一幅画低可信度描述已自动生成

效果图展示-1

墙上贴了许多照片描述已自动生成

效果图展示-2

获奖作品:《璀璨》

作者姓名:钟金叶

指导教师:张树新

(图、文:染织服装艺术设计系张树新副教授、2019级艺术硕士钟金叶)