【统战工作动态】民盟盟员、培训中心项目负责人董雁积极配合社会各界 全方位支持传统文化教育服务工作

民盟盟员、培训中心项目负责人董雁长期以来积极配合社会各界,全方位支持传统文化教育服务工作。

2021年10月7日,为配合2021北京(国际)运河文化节的开幕,在位于通州宋庄的春风在书店,录制了“话说大运河”系列谈话节目,阐说运河文化内涵。该节目将在文化节期间,在通州电视台及网络平台上循环播放,宣传大运河文化。

undefined

10月7日,配合2021北京(国际)运河文化节录制了“话说大运河”系列谈话节目

10月14日,董雁老师来到北京西城区进步小学为同学们进行了两个小时的研学活动前期课堂讲座。使同学们预先了解文化研学的内容,更好地在研学实践中获得知识。

董雁老师一贯支持该校的传统文化建设工作。此前刚刚支持该学校完成了向建党100周年献礼的北京中轴线模型展示活动,指导该校师生共同手工制作中轴线建筑模型。

10月14日,董雁老师为西城区进步小学为同学们进行的研学活动前期课堂讲座

董雁老师与研学团队导师们一起在参与指导的献礼建党100周年中轴线模型沙盘前

10月16日,董雁老师应中信旗下中信协同游学会的邀请,为文化游学亲子团进行了颐和园中的古建文化讲解。四十余组家庭在董雁老师带领下度过了快乐的一天,享受到了一顿充实的古建文化大餐。

董雁老师在“紫气东来”城关下讲解颐和园建筑之美

参加活动的全体小成员在颐和园谐趣园内制作了董雁老师亲手设计的匾额模型

10月19日,董雁老师带领北京西城区进步小学的230余名师生来到故宫,进行了为期一日的传统文化古建筑研学活动。全体六个班的师生在六位研学导师的带领下饶有兴致的度过了愉快的一日。通过前期的培训课程,同学们带着强烈的求知欲望和问题参与了本次活动。师生们在紫禁城的各处体验制作了由董雁老师亲手设计的太和殿匾额模型。

师生们愉快的在太和殿前合影留念

董雁老师在景运门下为同学们讲解匾额文化

同学们手持亲手制作的太和殿匾额模型在紫禁城内合影留念

董雁老师为学校设计的研学课程,寓教于乐,内容丰富,结合现场动手实践。全体研学导师都经过董雁老师的统一培训,具备扎实的古建专业知识,独绝错误内容的引导。他这种注重知识性、趣味性的生动讲解,一直以来受到学校师生的普遍欢迎。

(图、文:院培训中心项目负责人董雁)