【清华大学美术学院染织服装艺术设计系建系60周年纪念活动】清华美院染织专业学生在第十六届全国纺织品设计大赛中取得优异成绩

2016年4月11日,第十六届全国纺织品设计大赛在清华大学美术学院举办,大赛邀请清华大学美术学院、中国美术学院、西安美术学院、鲁迅美术学院、天津美术学院、南京艺术学院、江南大学、广州美术学院、北京服装学院等国内知名院校的多位专家学者作为评委,对参赛作品进行评比。

清华美院染织专业学生在比赛中获得优异成绩,共获得金奖3名、银奖1名、铜奖4名、优秀奖9名。

其中染织专业研究生臧杰的方巾设计作品《玲珑点翠》(指导教师:张宝华)、本科生乔絮菲的家纺设计作品《一则公主和公主的童话》(指导教师:张宝华)以及深研院研究生赵雪园的方巾设计作品《当归》(指导教师:贾京生)获得金奖;本科生辛磊的家纺设计作品《俄罗斯方块》获得银奖;余诗颖的《阿猫阿狗》、胡佳楠的《望帝托心》、邹佳睿的《清江映影》、研究生梁之茵的《秘密花园》等家纺设计作品分别获得铜奖。优异的成绩体现了学生的设计能力和作品创作指导教师张宝华、贾京生、张树新的悉心指导。(图、文:染织服装设计系)

金奖     清华大学美术学院    臧杰   《玲珑点翠》

金奖    中国美术学院    谢美华   《独角疯》

金奖     清华大学美术学院    乔絮菲  《一则公主和公主的童话》