【凤凰财经 2016年11月1日电】服装设计师同办时尚大片 共庆清华美院60年华诞

      【解说】11 月 1 日是清华大学美术学院(原中央工艺美术学院)建院60周年纪念日。当天,一场特别的时装秀在清华大学艺术博物馆隆重上演,身姿绰约的模特们身着10位服装设计师们不同风格的作品,为观众打造了一场炫丽的视觉盛宴。

       与其他时装秀不同的是,此次时装秀的服装设计师们均毕业清华大学美术学院,设计师们想用自己的作品回报学院,共庆建院60年华诞。

      【同期】原中央工艺美术学院学生 劳伦斯?许

       我觉得就好像滴水恩情当涌泉相报一样,然后呢,回到学校就想起了曾经那些青青校园的日子,也想起来这种点滴的恩情的培育,其实这次60周年,回到学校就感觉特别激动,其实不在于作品的高与低或者是怎么样子,在这个美好的节日里,应该参与进来。

      【解说】音乐响起,模特们在节拍中一一走上T台,时尚、潮流的服饰被模特们展现的淋漓尽致。靓丽的时装背后,是设计师们不同的设计理念,但对于他们来说,作品不在高低,能够回到母校,共为学院庆生才是他们莫大的荣幸。

       在校学生也参与到了志愿者的行列,在观看时装秀的同时,他们也为学院送上祝愿。

      【同期】清华大学美术学院学生 肖舒允

       今天这个fashion show确实集合了很多外界嘉宾的优秀作品,然后我也是非常荣幸能够来到这个馆内来进行参观,前一阵子刚是我们染服系的系庆,现在又赶上那个就是美院的60周年的院庆,我也是非常荣幸能够担当米兰理工的各位校长的随行志愿者,然后在这里就是祝愿美院越办越好,希望美院生日快乐吧。

      【同期】原中央工艺美术学院学生 劳伦斯-许

       我觉得会越来越好,然后我们的作品还有我们的学校会越来越壮大。

      【解说】当天,清华大学还举办了“艺术与设计教育的未来使命”国际学术论坛,来自海内外的艺术家、设计师、教育家们共聚一堂,共同探讨国际化背景下艺术设计教育的新方向。 

凤凰财经摘编自:中国新闻网