院党委副书记李鹤教授2件作品受邀"百年征程·不负韶华——庆祝中国共产党成立100周年主题性雕塑作品邀请展"(第二期)

图片

图片

百年征程·不负韶华

——庆祝中国共产党成立100周年主题性雕塑作品邀请展(第二期)

前 言

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

由中国城市雕塑家协会策划的“百年征程·不负韶华——庆祝中国共产党成立100周年主题性雕塑作品邀请展”将以线上形式呈现,旨在形式多样、内容丰富、思想深刻的雕塑艺术歌颂伟大的党和人民,展现新时代中国特色社会主义的生动实践,朝着实现中华民族伟大复兴的目标砥砺奋进。

中国城市雕塑家协会在中国共产党的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定文化自信,把握时代脉搏,团结国内外优秀雕塑家以深刻的思想、真挚的情感、精湛的技艺创作出一批具有中国气派、中国精神、时代风格、国际视野的经典雕塑作品,为人民塑像,为时代立碑,推动新时代文化事业繁荣发展。

我们将陆续展出来自中国城市雕塑家协会老中青三代雕塑家庆祝中国共产党成立100周年的主题性雕塑作品,呈现中国共产党领导中国人民从站起来、富起来,到强起来的光辉历程,突出当代中国雕塑家的创新创造精神和使命担当。

中国城市雕塑家协会

2021年11月3日图片

图片

李 鹤

中国城市雕塑家协会常务理事

李鹤,现任清华大学美术学院党委副书记,雕塑系书记,长聘教授,博士研究生导师。中国城市雕塑家协会常务理事,中国美术家协会雕塑艺术委员会委员,中国美术家协会国家重大题材美术创作艺术委员会委员,中国美术馆馆藏评审专家委员,中国文化艺术发展促进会公共艺术专业委员会(公共艺术院)秘书长、公共艺术院艺委会委员,中国文化艺术发展促进会雕塑专业委员会(雕塑院)委员(研究员),中国钱币学会币章艺术专业委员会副秘书长、常务委员,文化和旅游部艺术发展中心中国雕塑院副院长,中国民族民间工艺美术家协会副会长。

参展作品

图片图片

《小平小道》

石膏 260×130×90cm 2017年

收藏于江西南昌小平小道纪念馆

图片图片

《从硝烟中走来——李延年》

铸铜 200×80×86cm 2021年

收藏于中国美术馆

(图文摘编自:中国城市雕塑家协会)