【预告】2017"灵"第三届「薪技艺」国际青年工艺美术展暨学术研讨会

 

海报

展览介绍    

      《礼记·月令》曰:“大者可析谓之薪”。薪,本意为薪柴,薪火。薪尽火传,柴虽燃尽,火种仍能留传。2015年初春,清华大学美术学院携手海内外同仁共同创办了《薪技艺国际青年工艺作品展暨学术研讨会》的学术团体。旨在培养传统工艺的年轻力量,推动传统创新,弘扬民族技艺。

       2015、2016年清华大学美术学院携手上海工艺美术学院、东京艺术大学分别于在北京、上海、东京成功的举办了两届巡展,倡导了传统工艺的当代创新,推动了工艺美术的多样多彩,赢得了国内国外的广泛赞誉。

       2017第三届薪技艺由清华大学美术学院及上海工艺美术学院主办。海内外艺术家教育工作者齐聚一堂,共话“薪火传承”。        

       本次展览主题—“灵”,灵字上半的“彐”是“慧”字的略体,寓意智慧;下半部为“火”字,磷火,寓意闪耀的火光。“灵”象征《薪技艺》中创新的智慧与灵感的火光。

展览

开幕时间:2017年12月15日 上午9:30

展览日期:2017年12月15日-2018年1月10日

展览地点:上海工艺美术职业学院徐家汇展馆

研讨会

研讨会时间:2017年12月15日 下午14:00

研讨会地点:上海工艺美术职业学院嘉定校区

部分作品展示 

 

钱麒光    《炫秋花器》(陶瓷) 

 

王悦   《靛情》(服装) 

 

秦岭  《湖石》(玻璃)

  

闵复基  《Minbogki_Ring2008》(金属)


 刘辉  《Perhaps one morning walking》(纤维) 

日程安排